?

Log in

No account? Create an account

Metal · Power


Per mori ad astra

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Говорят, что глаза - это зеркало души. И я с этим согласна. Но ведь чаще всего мы смотрим в глаза только тем людям, которых хорошо знаем и понимаем.
Дорогие френды, а что вы можете сказать обо мне по моим глазкам?


Картинка 86,85 КБСвернуть )
Что слушаю:
Catharsis - A Trip Into Elyzium
* * *
Мне сегодня снился странный сон. О чем не помню, но в самом конце был Кентавр с длинными вьющимися золотыми волосами. К чему бы это?;)))
Метки:
Что слушаю:
Ария - Беги за Солнцем
* * *
* * *
У Dio есть песня Master Of The Moon. Сюжет там явно про вампиров. Вот никак не могу понять, почему меня так задевают строчки:

Turn around and when you face the Sun,
We can make you be like everyone you know...

Метки:

Что слушаю:
Catharsis - Крылья
* * *
Не могу закачать фотку!!! Ну, хоть застрелись!!! Виснет в самый последний момент!!! Вот, что такое невезет и как с этим бороться!!!:(((
Метки:
* * *
* * *
Прошу прощения у всех возмущенных огромным колличеством тестов в моем дневнике, но я не могла обойти стороной такой прекрасный тест!!!

Моё почтение. В вашем сердце построен Облачный город
Вечно следует за восходом. Легок т невесом, бесконечно изменчив и полон доброты и тепла. Здесь живет ваша крылатая душа.
Пройти тест
Метки:
Что слушаю:
Ария - Свет дневной иссяк
* * *
* * *
Знаю, что жестоко
Будет так с тобою говорить
Все мы одиноки, люди,
Даже в час своей любви.
В жизни или смерти
Человек всегда один
Где-то больше света,
Где-то чуть плотнее дым.
Ангел там, на небе,
Ставит в окна по свече,
Чтоб забросить невод
И ловить сердца людей.
Чем улов богаче будет,
Тем больней смотреть в глаза,
Ничего не значит
Здесь теперь и детская слеза!
Знать, что завтра будет,
Я сегодня не хочу...
И пусть зажечь забудут
Наверху мою свечу.
Все мы одиноки!
Но обмани себя в мечтах,
Знаю, что жестоко
Говорить с тобою так...
(М.Пушкина)
Метки:
Что слушаю:
Эпидемия - Всадник из льда
* * *
* * *
Прожила неделю у бабушки. Чуть не померла от тоски! Компьютера нет, телевизор только 5 каналов кажет, и главное, плеер накрылся медным тазом! И почитать ничего нет интересного или нечитанного.

Понедельник.
Как же меня достало решать чужие проблемы! Я вот свои ни на кого не сливаю! Заколебали меня все! Хочу побыть одна хоть на один вечер…

Вторник.
Купила новые линзы. Пришлось прогуляться к офтальмологу – пока шла, мало чем отличалась от слепого котенка. И так каждые полгода… Зрение не упало, и то радует!

Среда.
От нефиг делать взялась Ночной дозор перечитывать. Светлые, Темные… Маленький эксперимент: вот представь себя Иным, и кем ты будешь Светлым или Темным? Вот, могу поспорить, что большинство людей не задумываясь скажут: Светлым. По традиции, как с детства учили: Свет – хорошо, Тьма - плохо. Я вот первый раз когда читала года 2 назад тоже так думала. Тем более, если учесть, что постоянно чужие проблемы решаю, так что на свои времени не хватает – ну, точно, как Светлые. А потом посмотрела – мне все-таки Темные симпатичнее. Вот цитата из Дневного дозора: «Свобода. Единственное, что нас по-настоящему интересует. Свобода – от всего. Даже от мирового господства, и невероятно жаль, что Светлые никак не могут этого понять, и плетут поэтому, и плетут бесконечные свои интриги, и чтобы оставаться, как и раньше, свободными, мы просто вынуждены вставать у них на пути». Хотя у обеих сторон двойная мораль, так что, лучше податься в Инквизиторы!;)))

Четверг.
Весь город объездила – искала ботинки. Безрезультатно.

Сегодня.
У соседки, с которой у нас были приятельские отношения, сегодня день рождения. Ну, я ее еще утром поздравила. Мне нужно было ей вернуть одну вещь. Вернула. Только она меня даже за порог не пустила. Обидно. Вот и большинство так: пока нужна моя помощь или поддержка, или когда их одиночество грызет – тогда я нужна, а как у них все в шоколаде, так зачем им я? Они предпочитают делать вид, что меня вообще не знают!
Ромашка смс прислал. На душе теплее сразу стало. Он меня буквально заставил на ситуацию другими глазами посмотреть. Огромное ему за это спасибо!
Метки:
Что слушаю:
Ария - Антихрист
* * *
Зима. Поздний вечер. Холодно. Дует пронизывающий ветер. Я иду по улице, пытаясь спрятать лицо поглубже в воротник. Но все-таки я люблю зимний ночной город. Не знаю, может быть, потому что он ассоциируется у меня с детством. Особенно эти рыжие фонари. В моей памяти осталось короткое, но яркое воспоминание. Вечер. Зимний двор, весь залитый таким теплым рыжим светом. Я еще совсем маленькая. Меня везут на детских санках. Мои глаза уже слипаются. Сквозь сон я слышу голоса взрослых и через застилающую глаза сонную пелену вижу, как сверкает в свете фонарей свежий чистый снег под полозьями санок…
Помню вот такой же холодный зимний вечер. Как это, кажется, было недавно. Мне лет семь. Мы с родителями возвращаемся из гостей. Долго стоим на остановке. Людей вокруг очень мало. Наконец подходит трамвай. Я сажусь к маме на колени. Дышу на стекло и, как зачарованная, наблюдаю, как ледяной узор расползается в разные стороны, открывая мне окошко. Вся ночная улица заполнена светом: горящие окна домов, фары машин, огни фонарей и искрящийся снег. Там, за окном, зима и холод, а в салоне тепло. Трамвай качается и поскрипывает. А проделанный мной «глазок» постепенно снова затягивается ледяной пленкой…
Вот подумала о трамвайном вагоне, и вспомнился поезд. Непроизвольно одно воспоминание перешло в другое. Лето. Мы с мамой едем к бабушке. Четверо суток в поезде. Монотонный стук колес. За окном проплывают бесконечные поля и леса. От нечего делать я наблюдаю за мелькающими вверх-вниз от столба к столбу проводами. Наконец, показываются горы. А значит впереди тоннель… Как я их боялась, когда была маленькой! Не понимала, глупая, их своеобразной красоты. Теперь поезда ездят по другой дороге… А вот поезд переезжает длиннющий мост, и все пассажиры высыпают в коридор или «приклеиваются» к окнам в своих купе, чтобы получше рассмотреть эту красоту: бескрайнее водное пространство, солнце играет в легких волнах, создавая причудливые блики… Вечер. Мы ложимся спать. Поезд подъезжает к станции. Стук колес становится медленнее. Это размеренное «тук-тук, тук-тук» усыпляет. Вот через темное купе от стены к стене проскользил луч станционного прожектора. Потом еще один. Раздается скрип тормозов. Поезд медленно останавливается. Через несколько секунд от «головы» к «хвосту» проходит последняя судорога, и поезд замирает. Неожиданно наступившая тишина прерывается звуком открывающихся дверей купе, приглушенными шагами, тихими голосами… Но я уже сплю…
Я иду, задумавшись. Дорога знакомая. Ее я проходила много-много раз. Я знаю каждый поворот. Ноги сами идут. А я могу спокойно предаваться воспоминаниям.
…Ранняя осень. Только что стемнело. Вдоль улицы, уходя вдаль двумя золотыми нитями бус – фонари. Ночью серость, суматошность, грязь дня становятся невидимыми, смазываются, стираются. Навстречу идут люди. Но ночью даже на многолюдной улице чувствуешь себя как будто отделенной от других, предоставленной самой себе. Холода еще не пришли, и теплый ночной ветерок гладит меня по щекам. Мне хорошо. Я почти счастлива. Иду и представляю, как рядом со мной идет любимый человек. И никому из встречных нет дела до меня с моими мыслями…
Когда на душе скребут кошки и все вокруг раздражает; когда кажется, что слишком многое еще не сделано, а времени почти не осталось; когда преследует ощущение безысходности; когда даже жить не хочется, хорошо прогуляться по ночному городу. И хотя во время такой прогулки обостряется чувство одиночества, оно становится не гнетущим, а щемяще-приятным. В такие минуты я понимаю поэтическое выражение «сладостная грусть». Ночь, кажется, освобождает от проблем, ставших причиной расстройства, впитывает их в себя и растворяет, оставляя лишь чувство. Тебе никто не нужен в этот момент, но и ни одному встречному прохожему нет дела до твоих тревог. Никто не будет тебя утешать, тем самым, пробуждая твой эгоизм, который начинает кричать: «Да! Я – самый несчастный человек на свете!». Нет, здесь каждый думает только о себе. Тогда начинаешь понимать, что ты – лишь ничтожная часть огромного мира, и твои печали – также малы и незначительны. Конечно, когда ты возвращаешься домой, все снова возвращается, но ты уже примиряешься с этим и, закусив губу, упорно идешь дальше по жизни. И, кажется, неведомая Сила помогает тебе…
Что слушаю:
Мастер - Еще раз ночь
* * *
* * *
На Украине есть маленький городок, почти деревня, Молочанск. Там живут мои родственники. Так вот, там я провела это лето. Городок-то, конечно маленький, но как в любом уважающем себя городе, там имеется ночной клуб (надо ж, у меня таки поднялась рука ЭТО назвать ночным клубом). Так вот, чтобы хоть как-то развлечь подыхающую от безделья, весь день страдающую фигней любимую сестрицу (меня тобишь), Ромашка (мой двоюродный старший братик) почти каждый день таскал меня на местные, прости Господи, дискотеки. Правда, хватало его только на то, чтобы довести меня до места и купить мне пива. :) Вот так, стоя в сторонке (т.к. меня, уже давненько не слушавшую ничего легче Арии, никоим образом не заводит дискотечная, с позволения сказать, музыка), я устебывалась над содержанием песенок (а гоняют там не только русскую и иностранную, но и украинскую попсу – а это нечто!) и над местными малолетками обкуренными и упитыми в …(цензура :)) и дамами далеко за 30, косящих под этих малолеток, воображающими себя какими-нибудь секс символами. Это было на самом деле офигительно смешное зрелище, жалко фоток нет! Выглядело это примерно так же, как показывают в фильмах про провинциалок, дорвавшихся до большого города.
Еще меня прикололо то, что на медляки диджей врубал в большинстве случаев рок-баллады (Скорпов и Металлику). Вот в эти редкие промежутки, когда мои уши переставали сворачиваться в трубочку, а мозги кипеть, пытаясь переварить тексты с отсутствующим смыслом, я осознала то, что поняла уже давно, просто не отдавала себе в этом отчета: Рок – это не просто музыка (не знаю, как для других, но для меня), а Стихия (как земля, вода, воздух). И вне этой стихии, если в ушах вместо качественного тяжелого рока играет что-то слащаво-попсовое («жвачка для мозгов»:)), я чувствую себя как рыба, которую выбросили на берег…
Я сейчас не буду развивать эту мысль. Кто понимает, о чем я, тому достаточно прочитать и только это предложение, а кто не понимает, тому и, прочитав целую страницу, не понять…
Так, кончаем вечер (точнее, ночь) воспоминаний, а то меня еще в какие-нибудь философские рассуждения о смысле бытия понесет, пойду лучше френдов почитаю.
Что слушаю:
Epica - не помню, как называется
* * *
Блин, похоже я подсела на тесты...
Метки:
* * *
* * *
14 марта к нам приезжает КИПЕЛОВ!!! Соседи снизу сейчас придут меня убивать - у них скоро упадет люстра с потолка.
Метки:
Настроение:
Офигительное
Что слушаю:
Ария - Тебе дадут знак
* * *
* * *
Взялась заполнять юзеринфу... Мда, поняла, что не знаю что и написать. :)) Так что, кто что хочет о мне знать - спрашивайте! Самое интересное кину в инфу.
Метки:
Что слушаю:
Nightwish - Away
* * *
* * *
И так, у вас крылья - Сломанныеimage
И так... у вас сломанные и изорванные крылья. Вы были ангелом, которые пал с вершины, по тем или иным причинам. Возможно всему виной одна трагическая ошибка, возможно вас обвиняют в том, чего вы не совершали. Так или иначе, вы безнадежны и несчастны.Вы не находите любви, понимания или счастья в себе. Большинство дней вы подавленны и чаще и чаще задаете себе вопрос, когда же прекратиться ваша боль. Милые, прекрасные и печальные, и такие трогающие картины вы рисуете. Вы тот, кого понимают немногие, те кто понимают вас, понимают что вы тоже любите, пытаются помочь избавиться вам от боли. Вы живете в воспоминаниях о лучших временах и лучшем мире. Вы строги к себе, и слишком самокритичны. Чувствуя себя отвергнутым и исключенным, вы чувствительны, заботливы и ненавидите свою исчезающую сущность.
Пройти тест


А в прошлый раз были крылья Феникса:)))
Метки:
Что слушаю:
Catharsis - Наш путь
* * *
Посмотрела, кто есть в ЖЖ из моего универа... Тоска зеленая!!! Не то что металлистов, вообще никаких рокеров нет!!! Обломно:((((
Что слушаю:
Маврик - Странник
* * *
* * *
Посмотрела не знаю, в какой раз клип Кипелыча "Я Здесь". Не могу равнодушно наблюдать, как на заднем плане Леха Харьков рубится!!!! Крут чувак, уважаю!
Метки:
Настроение:
Скучно
Что слушаю:
Catharsis - Взорви мои сны
* * *
Никто не может нам с тобой помочь,
Никто не скажет вслух такого слова,
Чтоб перестала причитать над нами ночь,
Набросившая на сердца свои оковы,
Никто не может нам с тобой помочь…
Никто не может нам смотреть в глаза –
Боятся утонуть в чужой печали.
Мы оказались тоньше хрупкого стекла,
А все считали – мы из равнодушной стали,
Никто не может нам смотреть в глаза.
Никто во всей Вселенной не спасет,
Никто во всей Вселенной не поможет,
Я поклонюсь тебе, благодаря за все,
Благодарю за все… Но все же…
Никто во всей Вселенной не спасет!
Никто не сможет нас остановить,
Мы разбросали камни и собрали,
Не надо сладких песен о большой любви,
Ни друг, ни враг ее в лицо не знают!
Никто не может нас остановить…
(с)М.Пушкина
Метки:
Настроение:
Дайте мыло, веревку и табуретк
Что слушаю:
Catharsis - Песнь Луны
* * *
* * *
Новый год, в сущности, грустный праздник. Как бы весело ни было ночью, утром неизбежно становится грустно. Кому-то из-за того, что до следующего праздника придется ждать еще целый год; кому-то из-за того, что не осуществились его ожидания; кому-то из-за того, что позади еще один год жизни, так часто бесполезной и бессмысленной… Да мало ли причин?
Куда исчезает та радость, с которой дети встречают Новый год? Как бы мы не старались сохранить веру в чудо, надежду, что когда-нибудь осуществится наше самое заветное желание – они все равно уходят от нас, так, что мы даже не успеваем этого заметить. Мы думаем, что ни за что не удивились бы, случись с нами что-нибудь необычное, совершенно невообразимое, чудесное и в то же время какой-то десятой мыслью говорим себе, что все это бред и уж точно никогда не случится. Те, кто еще не совсем разуверил себя в возможности чуда, все еще хватаются за Новый год, как за спасительную соломинку, узенький мостик, ведущий в волшебный мир мечты. И тем сильнее каждый раз разочарование в том, что не произошло ничего из ряда вон выходящего.
Давайте вспомним, чему радовались в новом году мы, когда были детьми! Ведь мы не радуемся этому теперь, оно потеряло для нас значение! Например, возможность не ложиться рано спать. Наверное, каждый может вспомнить, как родители не могли заставить вас в эту ночь идти в постель, и как вы бормотали со слипающимися глазами себе под нос: «Нет. Я не хочу еще спать!». А какого студента удивишь бессонной ночью?
«А подарки», - скажете вы. Да. Но для взрослых людей они имеют совершенно иное значение, чем для детей. Для ребенка подарок – это сюрприз, маленькое чудо. А в мире взрослых слишком часто присутствует договоренность о подарках, исходящая из практических интересов.
Что такое Новый год? Всего лишь условность. Ведь это люди установили границы, придумав единицы измерения времени. Что мы, по сути, празднуем? То, что наступает новый день, всего лишь то, что одно мгновение сменяется другим в 00 часов 00 минут…
Новогодние праздники - это всего лишь дивные дни, когда люди натужно веселятся, чтобы по традиции отметить наступление еще одного года их короткой жизни, торопливо поедая что-нибудь не настолько омерзительное, как в будние дни. Звонят друзьям и родственникам и собираются в кучки, чтобы получить наглядные доказательства, что они нужны хоть кому-то!
Наверное, мне стоит извиниться за столь скептический взгляд. Я всего лишь попробовала посмотреть на Новый год другими глазами…
Настроение:
предэкзаменационное
Что слушаю:
Ария - Беспечный ангел
* * *
* * *

Next